martes, 21 de abril de 2015

LA CAUSA PRIMARIA DEL CÁNCER


LA CAUSA PRIMARIA DEL CÁNCER

revisionesdefarmacia.blogspot.comEn el año 1931 el científico, doctor en Química y Medicina Otto Heinrich Warburg (1883-1970) recibió el premio Nobel por descubrir la causa primaria del cáncer en su tesis “La causa primaria y la prevención del cáncer”. Según el Sr. Warburg, el cáncer es la consecuencia de una alimentación antifisiológica y un estilo de vida antifisiológico.

El científico explicó que “en todas las enfermedades existen causas primarias y secundarias; por ejemplo, la causa primaria de la peste es el bacilo de la plaga (Yersinia pestis), pero las causas secundarias son la suciedad, las ratas y las pulgas que transmiten el microrganismo del roedor al hombre. El cáncer, por encima de todas las demás enfermedades, tiene innumerables causas secundarias. Pero, incluso para esta enfermedad, sólo hay una causa primaria o principal. En pocas palabras, según Warburg y colaboradores, ‘su causa principal es el reemplazo de la respiración del oxígeno en las células normales del cuerpo por la fermentación de la glucosa’”.

Una alimentación antifisiologica (dieta basada en alimentos acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro organismo un entorno de acidez y éste, a su vez, provoca la expulsión del oxígeno de las células. El Sr. Otto Warburg afirmó:

revisionesdefarmacia.blogspot.com“La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro”.
“Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno”.
“Privar a una célula de oxígeno durante 48 horas puede convertirla en cancerosa”.
“Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno (esta es una regla sin excepción)”.
“Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos”.

En su obra “El metabolismo de los tumores“, Warburg demostró que todas las formas de cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia (falta de oxígeno). También descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y no pueden sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno. En cambio, sobreviven gracias a la glucosa siempre y cuando el entorno esté libre de oxígeno. Por lo tanto, el cáncer no sería nada más que un mecanismo de defensa que tienen ciertas células del organismo para continuar con vida en un entorno ácido y carente de oxígeno.

Las células sanas viven en un entorno alcalino y oxigenado, lo cual permite su normal funcionamiento. Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos generarán una condición de acidez o alcalinidad al organismo en función de la calidad de las proteínas, los hidratos de carbono, las grasas, los minerales y las vitaminas.
El resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala llamada pH, cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el pH 7 un pH neutro. Es importante saber cómo afectan a la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que las células funcionen en forma correcta y adecuada su pH debe ser ligeramente alcalino. En una persona sana el pH de la sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45. Tener en cuenta que si el pH sanguíneo cayera por debajo de 7 entraríamos en un estado de coma próximo a la muerte.

De acuerdo con lo expuesto aquí, se pueden generar dos listas de alimentos que acidifican y alcalinizan el organismo: 

 Alimentos acidificantes
- Azúcar refinada y todos sus pro­ductos: no tiene proteínas, grasas, mine­rales ni vitaminas. Solo hidratos de carbo­no refinados que estresan al páncreas. Su PH es altamente acidificante (2,1)
- Carnes (todas)
- Leche de vaca y todos sus deriva­dos
- Sal refinada
- Harinas refinadas y todos sus derivados
- Productos de panadería (la ma­yoría contienen grasas saturadas, marga­rina, sal, azúcar y conservantes)
- Margarinas
- Gaseosas
- Cafeína
- Alcohol
- Tabaco
- Medicinas
- Cualquier alimento cocinado, porque la cocción elimina el oxigeno.
- Todo lo que contenga conservan­tes, colorantes, aromatizantes, estabili­zantes, etc.
- Todos los alimentos envasados.

La sangre se regula constantemente para no caer en acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen funciona­miento celular (fisiología normal), optimizando el metabolismo. El organismo debería obtener de los alimentos las bases (minerales) para neutralizar la acidez de la sangre de la metabolización, pero los alimentos ci­tados aportan muy poco y desminerali­zan el organismo. Lo normal es que se consuman 5 veces al día todos los días del año. Estos alimentos son antifisioló­gicos. Nuestro organismo no está dise­ñado para digerirlos.

Alimentos Alcalinizantes

- Todas las verduras Crudas. Al­gunas son acidas, pero dentro del orga­nismo tienen reacción alcalinizante. Otras son levemente acidificantes, pero traen consigo las bases necesarias para su co­rrecto equilibrio. Crudas aportan oxígeno, cocidas no.
- Frutas, igual que las verduras. Por ejemplo el limón tiene un PH aproxi­mado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las frutas aportan saludables cantidades de oxígeno.
- Semillas. Aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes.
- Cereales integrales. El único cereal integral alcalinizante es el mijo. Todos los demás son ligeramente acidifi­cantes pero muy saludables. Todos deben consumirse cocidos.
- La miel es altamente alcalinizante.
- La clorofila de las plantas -de cualquier planta- es altamente alcalini­zante, sobre todo el aloe vera.
- El agua es importantísima para el aporte de oxigeno. La deshidratación cró­nica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enferme­dades degenerativas.
- El ejercicio oxigena el organismo, el sedentarismo lo desgasta

El Doctor George w. Crile, de Cleverand, uno de los cirujanos más importantes del mundo declara abiertamente:
“Todas las muertes mal llamadas naturales no son más que el punto terminal de una saturación de ácidos en el organismo”. Contrario a lo anterior es totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua pura y que, a su vez, evite los alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los elementos tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni se hereda…lo que se hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo producen.”

Reconocimiento de los aportes de Warburg
En otro trabajo posterior, Warburg trató de explicar que sus observaciones metabólicas sobre las células cancerígenas se debían a un defecto de la cadena respiratoria en la mitocondria (organella donde se produce la mayor parte de la energía celular). Debido a que esta hipótesis no pudo ser sustentada por otros investigadores, esta idea fue abandonada; los hallazgos del científico perdieron interés, y la mayoría de las investigaciones sobre esta enfermedad tomaron otros caminos.

Schlimovich agregó que “después de tantos años, de idas y venidas, recientes investigaciones dan cuenta que Warburg tenía razón en casi todo, y que sus descubrimientos podrían ser la clave para prevenir y curar el cáncer”.


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